,

Антикоррозия

Варианты окраски и антикоррозионной защиты металлоконструкций

1



А. Стандартая система:
8 лет ( 8-12 лет ) при С3 - С4

В. Специальная система:
Zn - наполненный грунт 10 лет.

Лакокрасочная система:
(уплотнитель + краска) 8 лет.

Общий срок службы системы:
(10 лет + 8лет) x 1.5 2.5 = более 25 лет.





  Производственные этапы,
технологические действия
Срок эксплуатации, гарантии

Внутри помещений

Стандартная система

I этап – зачистка. 
+ WS Zn в труднодоступных местах

II этап – малярка.
Грунт + краска.

III этап – установка на объекте.
+ WS Zn + краска.
 

Снаружи помещений

А. Стандартная система

I этап – зачистка. 
+ WS Zn в труднодоступных местах

II этап – малярка.
Грунт + краска.

III этап – установка на объекте.
+ WS Zn + краска.

А. Стандартная система

Срок защиты: 5 – 10 лет

Гарантии: до 2 лет

Снаружи помещений

Б. Специальная система

Б. I этап – зачистка.
+ WS Zn в труднодоступных местах.

Б. II этап – пескоструйка и малярка.
+ WS Zn + уплотнитель + краска.

Б. III этап – установка на объекте.
+ WS Zn + краска.

Б. Специальная система

Срок защиты: 15 – 25 лет

Гарантии: до 10 лет


Особенности и преимущества электростатического метода покраски

Главный принцип электростатической окраски заключается в том, что в процессе распыления жидкий лакокрасочный материал (ЛКМ), соприкасаясь с электродом, которым оборудован каждый электростатический краскораспылитель, получает высоковольтный отрицательный заряд (примерно 60-100 кВ), и после распыления его частицы направленно движутся к заземленному окрашиваемому изделию по силовым линиям электростатического поля, возникающим между краскораспылителем и изделием. Начальное ускорение частичек ЛКМ происходит за счет распыления материала под воздействием центробежных сил.

Последующее формирование окрасочного факела происходит вследствие взаимного отталкивания одноименно заряженных частиц ЛКМ.

Кроме этого, силы электростатического поля направляют движение заряженных частиц ЛКМ, препятствуя образованию окрасочного тумана и способствуя повышению коэффициента переноса материала на окрашиваемое изделие, который может достигать 90-98 %.

Помимо экономии ЛКМ, электростатическая окраска облегчает и ускоряет процесс его нанесения. Например, при окраске таких конструкций, как трубы, при традиционном способе окраски потребовалось бы наносить материал, переворачивая изделие 3-4 раза, чтобы равномерно прокрасить его со всех сторон, в то время, как метод электростатической окраски позволяет окрашивать трубу в 1 проход, поскольку частицы ЛКМ будут двигаться по изогнутым линиям электростатического поля, огибая трубу со всех сторон.

Технологии нанесения ЛКМ в электростатическом поле совершенствуются на протяжении более полувека, и на сегодня электростатическая окраска  — это самый экономичный из методов распыления, обеспечивающий получение высококачественного лакокрасочного покрытия при максимальном переносе ЛКМ на окрашиваемое изделие и значительном снижении затрат на переработку отходов ЛКМ. В зависимости от типа применяемого окрасочного оборудования данный метод окраски может использоваться как в условиях массового и серийного производства, так и при мелкосерийном и единичном производстве изделий.

23

Сделать заказ или проконсультироваться Вы можете по телефону +7(495)225-52-88 или по электронной почте .