- О компании - ОСТ
-
Оборудование
- KLAEGER
-
OST-STANKOPROM
- Гибочный станок UBM
- Гидравлический пресс MBM-01
- Гидравлический пресс MBM-02
- Станок с ЧПУ UMT-01
- Для гибки завитков SMT
- Для вальцовки труб MRP
- Гидравлич. пресс с ЧПУ HP-01
- Блок для гибки завитков SBV
- Блок для гибки завитков ATE
- Вальцовочн. блоки RB-02-03
- Кузнечные блоки FB
- Гидравлический блок HPB
- Кузнечные печи FF
- Инструмент для станков UMT
-
Сварочное MERKLE
- Сварочные аппараты RedMIG
- CompactMIG
- Инверторы (ручная сварка)
- Инверторы (роботизир. сварка)
- MIG-MAG ручные горелки
- Сварочные горелки
- Аппараты плазменной сварки
- Горелки плазменной сварки
- Портативная серия TIG
- Инверторы TIG (WIG) модели Insquare
- TIG (WIG) cварочные горелки
- MMA сварочные инверторы
- Аппараты плазменной резки
- Покрасочное ITW
- Материалы
- Каталог
- Портфолио
- Контакты
- Нержавеющие элементы
Важнейшие звенья успеха Вашего бизнеса, во взаимодействии с нами!
Покрытия Zinga

Покрытие Zinga — это исключительно эффективная тонкопленочная цинковая защита всех черных металлов от коррозии. Zinga сочетает достоинства двух хорошо известных способов защиты железа от ржавчины: горячего цинкования и лакокрасочных покрытий, но не имеет ряда их недостатков. Являясь двойной системой, Zinga обеспечивает активную (катодную) и пассивную (барьерную/пленочную) защиту от ржавления, что является оригинальной технологией цинкования, запатентованной под названием Zinganisation (зинганизация).
Zinga - это промышленный высококачественный продукт, представляющий собой однокомпонентный жидкий состав (полностью готовый к применению), состоящий из атомизированного цинка чистотой 99,995 % (ISO 752), связующих агентов и летучих веществ (ненасыщенных углеводородов). В сухом слое покрытия Zinga содержится 96% цинка (ISO 354-1976).
Зинганизация (Zinganisation) является единственной в своем роде технологией цинкования посредством нанесения Zinga на подготовленную поверхность черных металлов. Zinga сопоставима с горячим цинкованием по эффективности антикоррозионной защиты, хотя столь же проста в нанесении, как краска.
Zinga обладает следующими преимуществами.
Простота нанесения. Zinga наносится обычным распылением, кистью или валиком, окунанием или из аэрозольных баллонов. Покрытие Zinga целесообразно наносить толщиной от 40 до 120 мкм (в один-два-три слоя по 40-60 мкм). Расход материала для получения покрытия толщиной сухого слоя 40 мкм составляет около 0,25 кг/м2. Разбавление Zinga (максимум до 10%) производится только специальным растворителем Zingasolv. Zinga требует тщательного вымешивания до нанесения и периодического перемешивания в процессе нанесения. Нанесение возможно как при нормальных условиях, так и в широком диапазоне температур и даже во влажной среде, как на все черные металлы, так и на ранее оцинкованные любым способом поверхности. Покрытие Zinga может наноситься на влажную и даже на слегка заржавленную поверхность.
Простота подготовки поверхности. Zinga наносится на очищенную поверхность с шероховатостью 15 мкм. Оптимальной является пескоструйная обработка поверхности. Возможна обработка ручным зачистным инструментом с использованием зачистных кругов, металлических щеток, наждачной бумагой. Обезжиривание поверхности производится растворителем Zingasolv.
Покрытие Zinga эластично и сжимаемо. При зинганизации отсутствуют ограничения на размеры цинкуемых конструкций, и не происходит деформации изделий.
Ремонтопригодность или повторное оцинковывание. Благодаря уникальному свойству Zinga повторно «разжижаться» старый и новый слои Zinga смешиваются в один единый слой, восстанавливая единое цинковое покрытие.
Сварка. Сварка озингованных конструкций возможна без нарушения прочностных характеристик сварного шва. После зачистки сварных участков, простое нанесение Zinga приводит к получению единого цинкового покрытия.
Покрытие Zingа нетоксично благодаря тому, что оно состоит из нетоксичного атомизированного цинка и нетоксичных нейтральных смол.
Срок службы покрытия составляет 25-50 лет и зависит от условий эксплуатации и толщины цинкового слоя.
Нанесение покрытий поверх Zinga. Большинство лакокрасочных материалов сцепляются с покрытием Zinga без дополнительной подготовки поверхности, что позволяет использовать Zinga в качестве первого слоя в многослойных специальных антикоррозионных системах (на химических, нефтегазовых, гидротехнических, энергетических объектах и других объектах специального назначения, для железнодорожного, водного и автодорожного транспорта). Особенно эффективным является сочетание Zinga c полиуретановыми, эпоксидными и акриловыми лакокрасочными материалами. Общий срок службы таких сложных антикоррозионных систем возрастает в 2-2,5 раза.
Эти вышеперечисленные особенности зинганизации и определяют высокую технологичность нанесения.
Таким образом, отвечая самым современным требованиям, предъявляемым к защите металлоконструкций, Zinga имеет неоспоримые преимущества. Соотношение же качество/ цена позволяет экономически оценить покрытие Zinga, как наиболее оправдывающее средства.